锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-锡林格勒盟分院
今天是:2021年1月27日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 新闻资讯

自治区政府党组召开扩大会议 学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神 布小林主持

内蒙古日报社    2020-12-04  娴忚閲忥細2884

  11月26日,自治区政府党组召开扩大会议,学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。自治区党委副书记、自治区主席、自治区政府党组书记布小林主持会议。


  会议指出,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。我们要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平法治思想的基本精神、把握核心要义、明确工作要求,结合政府工作实际全面抓好贯彻落实。要按照习近平总书记提出的11个方面的要求,结合谋划自治区“十四五”发展,将法治政府建设和“十四五”时期经济社会发展同步谋划、同步部署、同步推进,切实把习近平法治思想落实到推进法治政府建设全过程各环节。全区各级政府主要领导要切实落实法治建设第一责任人的职责,政府系统各级工作人员特别是领导干部要带头尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,做尊法学法守法护法的模范。


  会议指出,习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,为新发展阶段推动长江经济带高质量发展指明了方向,也为我区对接融入长江经济带提供了根本遵循,对于自治区发展特别是推动黄河流域生态保护和高质量发展具有重要指导意义。要深刻领会总书记关于生态环境系统保护修复的重要要求,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,着力抓好黄河流域的生态保护修复,在高质量发展中实现高水平保护、在高水平保护中推进高质量发展。要深刻领会总书记关于推进畅通国内大循环的重要要求,坚持全国一盘棋思想,在全国发展大局中明确定位,主动融入和服务京津冀协同发展、长江经济带发展。要深刻领会总书记关于推进构筑高水平对外开放新高地的重要要求,在构建新发展格局中找准定位,加快建设我国向北开放重要桥头堡。要深刻领会总书记关于加快产业基础高级化、产业链现代化的重要要求,以科技创新为引领,加快建设现代产业体系,全面塑造创新驱动发展新优势。要深刻领会总书记关于延续历史文脉、坚定文化自信的重要要求,牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这一主线,以社会主义核心价值观为引领,推动各民族文化的传承保护和创新发展,构建各民族共有精神家园。


  会议还研究了其他事项。


闄勪欢锛? 娆′笅杞?/span>