锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-锡林格勒盟分院
今天是:2020年10月28日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 閫氱煡鍏憡

乌海市三位一体提升中青班培训质量

2020-09-30  娴忚閲忥細15

近年来,乌海市立足地方实际,积极探索采用组织点名、行动学习、课题产出、成果跟踪等举措,提升中青年干部培训质量。

改调训形式,组织点名代替单位推荐。乌海市2019年的第26期中青年干部培训班,46名学员均由市委组织部精心挑选,点名确定。市委组织部和市委党校分时分批每名学员进行一对一的谈话,即时掌握干部思想动态和学习情况

改培训方法,行动学习代替理论灌输。中青班聚焦乌海产业发展转型、文化旅游高质量发展、脱贫攻坚、环境治理等4个重点课题,进行研究探讨、实地走访、深入调研,形成能落地、可操作、讲实效的调研报告,学员共梳理出52项存在的问题,提出60项具体措施建议。

改结业方式,成果检验代替论文过关。通过问题答辩、现场测试、情景模拟、角色扮演、案例解析等方式对每名学员的学习效果进行检验,多角度检阅学员的实际学习成果。

闄勪欢锛? 0娆′笅杞?/span>