锘?!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 内蒙古干部培训网络学院-锡林格勒盟分院
今天是:2020年10月28日
鎮ㄧ幇鍦ㄧ殑浣嶇疆锛?a href="/Index.aspx" target="_blank">棣栭〉> 閫氱煡鍏憡

乌海市“三强化三突出”不断提升干部政治素质能力

2020-09-30  娴忚閲忥細13
 乌海市全面落实自治区党委关于“深化以案促改、净化政治生态”有关要求,紧紧围绕培养信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍开展专题教育轮训,扎实开展好党员干部政治素质能力提升工程。
  强化理论武装、突出灵魂洗礼。乌海市坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧盯“深化以案促改、净化政治生态”专项行动的目标要求,综合运用政治理论授课、警示教育、案例分析、以案说法等灵活的教育培训形式,教育引导广大党员干部拿出刀刃向内的态度、刮骨疗毒的勇气、坚决有力的举措,接受一场洗礼灵魂、净化自我的教育历练。
  强化关键少数、突出全员覆盖。以深入实施“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划”为引导,强化党章党规特别是党的政治纪律和政治规矩教育,市委组织部重点抓好县处级干部深化以案促改、净化政治生态的专题教育培训,目前已举办县处级及以上干部轮训班2期,科级示范培训班1期,累计培训890余人,实现了县处级以上干部全覆盖培训。针对科级以下干部的专题教育培训,印发了《关于深入开展“深化以案促改、净化政治生态”专题教育培训的通知》,要求9月30日前,各区各部门单位党组(党委)分级分批完成对所属干部的普遍教育。
  强化培训实效、突出以案说法。为教育引导广大干部切实做到“六除六兴”,举办全市县处级干部专题讲座,邀请自治区纪委监委宣传部副部长兼教育预防处处长王冬梅通过对腐败案例的深刻解读,以身边事教育身边人,引导广大干部警钟长鸣;专题教育邀请兰州大学马克思主义学院教授蔡文成围绕新时代严守党的政治纪律和政治规矩进行了系统阐释,用厚重的理论强化头脑,引导广大干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
闄勪欢锛? 0娆′笅杞?/span>